EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll frische Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Möhren
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstücke goldbraun braten. Nudeln abschütten, etwas vom Kochwasser in eine Tasse gießen und beiseite stellen.
2.
Salbeiblätter ein paar Sekunden ins heiße Öl zu den Karotten geben, ganz kurz mitbraten, dann die Nudeln mit dem gesamten Pfanneninhalt mischen und mit 2-3 EL vom Kochwasser. Schafskäse zerbröckeln und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.