Nudeln mit Möhren
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g breite Bandnudeln
- 200 g Schafskäse
- 1 Handvoll frische Salbeiblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Möhren
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, der Länge nach halbieren, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenstücke goldbraun braten. Nudeln abschütten, etwas vom Kochwasser in eine Tasse gießen und beiseite stellen.
2.
Salbeiblätter ein paar Sekunden ins heiße Öl zu den Karotten geben, ganz kurz mitbraten, dann die Nudeln mit dem gesamten Pfanneninhalt mischen und mit 2-3 EL vom Kochwasser. Schafskäse zerbröckeln und vorsichtig unterrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und sofort servieren.
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