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Nudeln mit Muscheln

Nudeln mit Muscheln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
670
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
1 Knolle große Fenchel
3 EL Olivenöl
1 kg Venusmuscheln geputzt
200 ml trockener Weißwein
1 Döschen Safran 0,1 g
400 g Spaghetti
Salz
70 ml Fischfond
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.

2.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem großen Topf die Frühlingszwiebel, den Fenchel und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen sowie den Safran dazugeben. Bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen).

3.

Den Kochsud mit Fischfond aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie untermengen. Die Spaghetti abgießen, in den Muschelsud geben und alles kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Dazu passt ein glas gekühlter Weißwein.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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