Nudeln mit Muscheln

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Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.371 mg(34 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod307 μg(154 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure899 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine, rote Chilischote
1 Knolle große Fenchel
3 EL Olivenöl
1 kg Venusmuscheln geputzt
200 ml trockener Weißwein
1 Döschen Safran 0,1 g
400 g Spaghetti
Salz
70 ml Fischfond
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen, trocken tupfen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.

2.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem großen Topf die Frühlingszwiebel, den Fenchel und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen sowie den Safran dazugeben. Bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben (noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen).

3.

Den Kochsud mit Fischfond aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Petersilie untermengen. Die Spaghetti abgießen, in den Muschelsud geben und alles kurz durchschwenken. Auf Tellern anrichten oder in einer großen Schüssel servieren. Dazu passt ein glas gekühlter Weißwein.

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