EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 3 Zanderfilets à ca. 100 g
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Knollen kleine Fenchel
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 Handvoll frischer Salbeiblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 125 g Schlagsahne
- Butter
Zubereitung
1.
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschoten waschen und in breite Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Achtel schneiden. Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft erhitzen. Fenchel, Pfefferschoten und Salbeiblätter hineingeben und bei sanfter Hitze kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstücke dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.