Nudeln mit Zander
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.198 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 3 Zanderfilets à ca. 100 g
- ½ Zitrone (Saft)
- 2 Knollen kleine Fenchel
- 2 rote Pfefferschoten
- 1 Handvoll frischer Salbeiblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 125 g Schlagsahne
- Butter
Zubereitungsschritte
1.
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschoten waschen und in breite Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Achtel schneiden. Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft erhitzen. Fenchel, Pfefferschoten und Salbeiblätter hineingeben und bei sanfter Hitze kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstücke dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen