Nudeln mit Zander

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Nudeln mit Zander
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
3 Zanderfilets à ca. 100 g
½ Zitrone (Saft)
2 Knollen kleine Fenchel
2 rote Pfefferschoten
1 Handvoll frischer Salbeiblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz
125 g Schlagsahne
Butter

Zubereitungsschritte

1.
Zanderfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschoten waschen und in breite Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und in Achtel schneiden. Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne sanft erhitzen. Fenchel, Pfefferschoten und Salbeiblätter hineingeben und bei sanfter Hitze kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetstücke dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
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