EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Pappardelle
- 8 in Öl eingelegte Artischocken
- 3 EL Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Parmaschinken oder spanischer Serrano
- 2 EL weißer Balsamessig
- Olivenöl
- ½ Bund Rucola
Zubereitung
1.
Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Pinienkerne, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
2.
Pappardelle mit Artischocken, Rucola und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.