EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Artischocken

Nudelsalat mit Artischocken

25 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Pappardelle
8 in Öl eingelegte Artischocken
3 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken oder spanischer Serrano
2 EL weißer Balsamessig
Olivenöl
½ Bund Rucola
Zubereitung
1.
Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Pinienkerne, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
2.
Pappardelle mit Artischocken, Rucola und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,2 g(237 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.