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Nudelsalat mit Artischocken
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,2 g | (237 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 456 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.643 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Pappardelle
- 8 in Öl eingelegte Artischocken
- 3 EL Pinienkerne
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Parmaschinken oder spanischer Serrano
- 2 EL weißer Balsamessig
- Olivenöl
- ½ Bund Rucola
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Zubereitungsschritte
1.
Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Pinienkerne, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
2.
Pappardelle mit Artischocken, Rucola und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.
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