0

Nudelsalat mit Artischocken

Nudelsalat mit Artischocken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Pappardelle-Nudeln
8 in Öl eingelegte Artischocken
3 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken oder spanischer Serrano
2 EL weißer Balsamico
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
½ Bund Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Abkühlen lassen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Petersilie waschen und fein hacken. Rucola waschen und trocken schleudern. Aus 4 EL Olivenöl, Balsamico, Petersilie, Pinienkerne, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.
Schritt 2/2
Pappardelle mit Artischocken, Rucola und Parmaschinken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages