EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Nudelsalat mit Blattsalat mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Hörnchennudel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 1 kleiner Radicchio
- Zum Garnieren
- Basilikum
- feinste Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen.
2.
Radicchio in Blätter teilen und zusammen mit dem Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit restlichem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln gut vermengen. Mit Rucola, Radicchio und Mozzarella mischen und auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Zitronenschalenstreifen garniert servieren.