Nudelsalat mit Blattsalat mit Mozzarella
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 113,8 μg | (190 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Hörnchennudel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Rucola
- 1 kleiner Radicchio
- Zum Garnieren
- Basilikum
- feinste Zitronenschalenstreifen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen.
2.
Radicchio in Blätter teilen und zusammen mit dem Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit restlichem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln gut vermengen. Mit Rucola, Radicchio und Mozzarella mischen und auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Zitronenschalenstreifen garniert servieren.
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