Nudelsalat mit Blattsalat mit Mozzarella

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Nudelsalat mit Blattsalat mit Mozzarella
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K113,8 μg(190 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hörnchennudel
5 EL Olivenöl
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
1 kleiner Radicchio
Zum Garnieren
Basilikum
feinste Zitronenschalenstreifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaRucolaOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen.
2.
Radicchio in Blätter teilen und zusammen mit dem Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Zitronensaft mit restlichem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln gut vermengen. Mit Rucola, Radicchio und Mozzarella mischen und auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Zitronenschalenstreifen garniert servieren.
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