EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tagliatelle
- 200 g grüne Tagliatelle
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Petersilie (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) fein hacken.
5.
Aus Weißweinessig, 4 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Nudelwasser ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für die Croutons Weißbrot in Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl goldbraun braten.
7.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Zwiebel, Tomaten und dem Dressing vermengen. Petersilie zugeben, abschmecken und mit Croutons bestreut servieren.