Nudelsalat mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 626 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Tagliatelle
- 200 g grüne Tagliatelle
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 4 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest in reichlich Salzwasser kochen.
2.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Petersilie (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) fein hacken.
5.
Aus Weißweinessig, 4 EL Öl, Zitronensaft und 2 EL Nudelwasser ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Für die Croutons Weißbrot in Würfel schneiden und in restlichem Olivenöl goldbraun braten.
7.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Zwiebel, Tomaten und dem Dressing vermengen. Petersilie zugeben, abschmecken und mit Croutons bestreut servieren.
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