EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL frische Mayonnaise
- 1 TL Ketchup
- 1 Msp. Paprikapulver
- weißer Pfeffer
- 250 g küchenfertige Garnelen gegart in Lake
Zubereitung
1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl mit dem Essig, der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen abtropfen lassen und mit der Avoacado, dem Zitronensaft, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten vermischen. Unter die Nudeln heben und noch einmal abschmecken. In vier Schälchen füllen und nach Belieben zu Frikadellen reichen.