Nudelsalat mit Shrimps

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Nudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien660 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
400 g Farfalle
Salz
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
3 Frühlingszwiebeln
350 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
2 EL frische Mayonnaise
1 TL Ketchup
1 Msp. Paprikapulver
weißer Pfeffer
250 g küchenfertige HanseGarnelen gegart in Lake
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.

Das Olivenöl mit dem Essig, der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen abtropfen lassen und mit der Avoacado, dem Zitronensaft, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten vermischen. Unter die Nudeln heben und noch einmal abschmecken. In vier Schälchen füllen und nach Belieben zu Frikadellen reichen.

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