Nudelsalat mit Shrimps
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
660
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 660 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Frühlingszwiebeln
- 350 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL frische Mayonnaise
- 1 TL Ketchup
- 1 Msp. Paprikapulver
- weißer Pfeffer
- 250 g küchenfertige HanseGarnelen gegart in Lake
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser bissfest garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein würfeln. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in schmale Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl mit dem Essig, der Mayonnaise, dem Ketchup und dem Paprikapulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen abtropfen lassen und mit der Avoacado, dem Zitronensaft, den Frühlingszwiebeln und den Tomaten vermischen. Unter die Nudeln heben und noch einmal abschmecken. In vier Schälchen füllen und nach Belieben zu Frikadellen reichen.
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