EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch (nach Geschmack)
- 350 g Farfalle
- Für die Marinade
- 100 g saure Sahne
- 80 g Mayonnaise
- 3 EL Parmesan fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in mudgerechte Stücke schneiden. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.
Alles Zutaten für die Marinade mischen, kräftig abschmecken und über den Salat geben, untermengen und nochmals abschmecken. Den Salat auf Schälchen verteilen und mit Paprikastreifen garniert lauwarm oder kalt servieren.