Nudelsalat mit Thunfisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- ½ Salatgurke
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch (nach Geschmack)
- 350 g Farfalle
- Für die Marinade
- 100 g saure Sahne
- 80 g Mayonnaise
- 3 EL Parmesan fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, in eine Schüssel geben. Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest in Würfel schneiden. Die Gurke schälen und in mudgerechte Stücke schneiden. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken. Alles in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
2.
Alles Zutaten für die Marinade mischen, kräftig abschmecken und über den Salat geben, untermengen und nochmals abschmecken. Den Salat auf Schälchen verteilen und mit Paprikastreifen garniert lauwarm oder kalt servieren.
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