EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Tomaten

Nudelsalat mit Tomaten

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Nudeln z. B. campanelli
Salz
2 Handvoll Basilikum
1 rote Zwiebel
400 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne auskratzen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Die Nudeln mit dem Basilikum, den Zwiebeln und Tomaten vermischen.
3.
Das Öl, den Zitronensaft und Essig untermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.