EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelsalat mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Nudeln z. B. campanelli
- Salz
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne auskratzen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.
Die Nudeln mit dem Basilikum, den Zwiebeln und Tomaten vermischen.
3.
Das Öl, den Zitronensaft und Essig untermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.