EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Nuss-Cupcakes
Zutatenfür
- Für die Cupcakes
- 75 g Pekannüsse
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150 g weiche Butter
- 150 g feiner, brauner Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Zum Garnieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- bunte Zuckerperlen
- 12 Pekannüsse (Hälfte)
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch rasch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Cranberries und den frischen Ingwer unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5.
Zum Garnieren den Puderzucker mit der Milch zu einem zähen Guss rühren. Mit diesem die Cupackes bestreichen und mit einige Zuckerperlen bestreuen. Je eine Nuss auflegen und servieren.