Nuss-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 75 g Pekannüsse
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150 g weiche Butter
- 150 g feiner, brauner Zucker
- Salz
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- Zum Garnieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- bunte Zuckerperlen
- 12 Pekannüsse (Hälfte)
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch rasch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Cranberries und den frischen Ingwer unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
5.
Zum Garnieren den Puderzucker mit der Milch zu einem zähen Guss rühren. Mit diesem die Cupackes bestreichen und mit einige Zuckerperlen bestreuen. Je eine Nuss auflegen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen