0

Nuss-Cupcakes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Nuss-Cupcakes
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
75 g
175 g
2 TL
½ TL
1 TL
150 g
weiche Butter
150 g
feiner, brauner Zucker
3
100 ml
50 g
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
Zum Garnieren
200 g
2 EL
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
Schritt 2/5
Die Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Mit dem Mehl, Backpulver, Ingwer und Zimt mischen.
Schritt 3/5
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch rasch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Cranberries und den frischen Ingwer unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4/5
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Garnieren den Puderzucker mit der Milch zu einem zähen Guss rühren. Mit diesem die Cupackes bestreichen und mit einige Zuckerperlen bestreuen. Je eine Nuss auflegen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages