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Nuss-Schoko-Plätzchen

Nuss-Schoko-Plätzchen

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Butter
350 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
400 g Mehl
100 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
250 g Walnusskerne
200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterquirlen. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren. Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und unter den Teig mengen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 1 EL Teig in großem Abstand zueinander auf dem Blech verteilen.

2.

Die Plätzchen so nacheinander im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Anschließend mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In hübschen Boxen mit Seidenpapier und Samtschleife eignen sich die Plätzchen perfekt als Geschenk.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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