EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Nuss-Schoko-Plätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Butter
- 350 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 250 g Walnusskerne
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterquirlen. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren. Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und unter den Teig mengen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 1 EL Teig in großem Abstand zueinander auf dem Blech verteilen.
2.
Die Plätzchen so nacheinander im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Anschließend mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In hübschen Boxen mit Seidenpapier und Samtschleife eignen sich die Plätzchen perfekt als Geschenk.