Nuss-Schoko-Plätzchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 400 g Butter
- 350 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 100 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 250 g Walnusskerne
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterquirlen. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren. Die Nüsse und die Schokolade grob hacken und unter den Teig mengen. Ein oder zwei Backbleche mit Backpapier belegen und je 1 EL Teig in großem Abstand zueinander auf dem Blech verteilen.
2.
Die Plätzchen so nacheinander im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Anschließend mitsamt dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In hübschen Boxen mit Seidenpapier und Samtschleife eignen sich die Plätzchen perfekt als Geschenk.
Kommentare
Carmen Inderbitzin
vom 04.12.2017.
Habe die menge von 40 genomen jetz habe ich ca 80 musste 2 mal backen aber sie schmecken gut - Antworten
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