EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Meersalz
- 150 g Natur-Sauerteig (1 Packung)
- 2 EL Walnussöl
- 200 g Walnüsse grob gehackt
- 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.