Nussbrot mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nussbrot mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
1 Würfel
2 TL
150 g
Natur-Sauerteig (1 Packung)
2 EL
200 g
Walnüsse grob gehackt
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen