Nussbrot mit Schokolade

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Nussbrot mit Schokolade
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.042 kcal(240 %)
Protein139 g(142 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate561 g(374 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe86,4 g(288 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E64,5 mg(538 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁4,4 mg(440 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin46,9 mg(391 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure530 μg(177 %)
Pantothensäure8,4 mg(140 %)
Biotin113,3 μg(252 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium6.400 mg(160 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium1.437 mg(479 %)
Eisen107,3 mg(715 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink33,8 mg(423 %)
gesättigte Fettsäuren57 g
Harnsäure881 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt132 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
700 g
1 Würfel
2 TL
150 g
Natur-Sauerteig (1 Packung)
2 EL
200 g
Walnüsse grob gehackt
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.