Nussbrot mit Schokolade
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
5388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.388 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 251 g | (216 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 620 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 93 g | (372 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 105,3 g | (351 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,7 mg | (548 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,6 mg | (560 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 67,6 mg | (563 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 2.318 μg | (773 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,3 mg | (238 %) | ||
Biotin | 201,1 μg | (447 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 7.240 mg | (181 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 1.534 mg | (511 %) | mehr | |
Eisen | 115,7 mg | (771 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 37,2 mg | (465 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,1 g | |||
Harnsäure | 1.385 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 134 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 700 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Meersalz
- 150 g Natur-Sauerteig (1 Packung)
- 2 EL Walnussöl
- 200 g Walnüsse grob gehackt
- 200 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen und in einer Schüssel mit ca. 420 ml lauwarmem Wasser, Salz, Sauerteig und Mehl zu einem glatten Teig formen, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Dann den Teig durchkneten und die Walnüsse, das Öl sowie die Schokolade zügig auf bemehlter Arbeitsfläche einarbeiten. Dann den Brotteig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben, mit Wasser bepinseln und mit einem feuchten Tuch abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.
3.
In den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Ziegenfrischkäse servieren.
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