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Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

15 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Walnusskerne
3 Stangen Staudensellerie
3 Orangen
1 großer rotschaliger Apfel
1 Kiwi
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt (0,1 % Fett)
60 g Knäckebrot (4 Scheibe)
80 g Frischkäse (4 EL; 0,2 % Fett)
Zubereitung
1.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze 2–3 Minuten rösten. Vom Herd ziehen.

2.

Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen.

4.

Apfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kiwischeiben, Apfelwürfel, Orangenfilets von 2 Orangen, Zitronensaft und Sellerie mischen.

5.

Joghurt mit Orangensaft verrühren, in 4 Gläser füllen, Salat darauf verteilen und mit Walnusskernen bestreuen.

6.

Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und mit restlichen Orangenfilets belegen. Mit dem Obst-Sellerie-Salat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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