Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

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Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt

Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt - Besonderer Genuss am Morgen: raffinierter Obst-Gemüse-Mix mit knusprigen Broten.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
3 Stangen Staudensellerie
3 Orangen
1 großer rotschaliger Apfel
1 Kiwi
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt (0,1 % Fett)
60 g Knäckebrot (4 Scheibe)
80 g Frischkäse (4 EL; 0,2 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze 2–3 Minuten rösten. Vom Herd ziehen.

2.

Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen.

4.

Apfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kiwischeiben, Apfelwürfel, Orangenfilets von 2 Orangen, Zitronensaft und Sellerie mischen.

5.

Joghurt mit Orangensaft verrühren, in 4 Gläser füllen, Salat darauf verteilen und mit Walnusskernen bestreuen.

6.

Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und mit restlichen Orangenfilets belegen. Mit dem Obst-Sellerie-Salat servieren.

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