Obst-Sellerie-Salat mit Joghurt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 280 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Orangen
- 1 großer rotschaliger Apfel
- 1 Kiwi
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 60 g Knäckebrot (4 Scheibe)
- 80 g Frischkäse (4 EL; 0,2 % Fett)
Zubereitungsschritte
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze 2–3 Minuten rösten. Vom Herd ziehen.
Sellerie waschen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Apfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kiwi schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kiwischeiben, Apfelwürfel, Orangenfilets von 2 Orangen, Zitronensaft und Sellerie mischen.
Joghurt mit Orangensaft verrühren, in 4 Gläser füllen, Salat darauf verteilen und mit Walnusskernen bestreuen.
Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen und mit restlichen Orangenfilets belegen. Mit dem Obst-Sellerie-Salat servieren.