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Ochsenfilet in der Brühe gegart

Ochsenfilet in der Brühe gegart

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
4 Möhren
250 g weiße Rübchen
2 Stangen Staudensellerie
1 TL Wacholderbeere
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz
800 g Ochsenfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Möhren und die Rübchen schälen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder, Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen füllen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Gewürzsäckchen aufkochen lassen und salzen. Das Gemüse dazugeben und die Temperatur reduzieren.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. In den Sud hängen (freischwimmend und mit Brühe bedeckt) und knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
4.
Das Fleisch vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten mit der abgeschmeckten und mit Petersilie verfeinerten Gemüsebrühe servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein46 g(47 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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