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Ochsenfilet in der Brühe gegart

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Ochsenfilet in der Brühe gegart
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
4
250 g
weiße Rübchen
2 Stangen
1 TL
1 TL
1
800 g
Ochsenfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Möhren und die Rübchen schälen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder, Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen füllen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Die Gemüsebrühe mit dem Gewürzsäckchen aufkochen lassen und salzen. Das Gemüse dazugeben und die Temperatur reduzieren.
Schritt 3/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. In den Sud hängen (freischwimmend und mit Brühe bedeckt) und knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
Schritt 4/4
Das Fleisch vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten mit der abgeschmeckten und mit Petersilie verfeinerten Gemüsebrühe servieren.

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