zurück zum Kochbuch
Ochsenfilet in der Brühe gegart
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 74,7 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.530 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 4 Möhren
- 250 g weiße Rübchen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 800 g Ochsenfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Möhren und die Rübchen schälen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder, Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen füllen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Gewürzsäckchen aufkochen lassen und salzen. Das Gemüse dazugeben und die Temperatur reduzieren.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. In den Sud hängen (freischwimmend und mit Brühe bedeckt) und knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
4.
Das Fleisch vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten mit der abgeschmeckten und mit Petersilie verfeinerten Gemüsebrühe servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Brühen
- Deutsche
- Europa
- Fleisch
- Kochen
- Hausmannskost
- Ländlich
- Mediterran
- Rind
- Suppen
- Wurzelgemüse
- Pochieren
- Low Carb
- Bluthochdruck
- Morbus Crohn
- Diabetiker
- Gicht
- Kinderwunsch
- Arthrose
- Stillzeit
- Fettleber
- Rheuma
- Hashimoto
- Divertikulose
- Laktoseintoleranz
- Sorbitintoleranz
- Fruktoseunverträglichkeit
- Schuppenflechte
- Zöliakie
- Histaminintoleranz
- Akne
- Adipositas
- Schilddrüsenunterfunktion
- Eisenmangel
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Stress
- Muskelaufbau
- besser schlafen
- mehr Energie
- schöne Haut
- Zunehmen
- Sirtfood-Diät
- Lust auf Sex
- Gesunder Darm
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Eiweißreich
- Kalorienarm
- Osteoporose
- Mittelmeerdiät
- entzündungshemmende
- Gesundes Herz
- Kinder Suppe
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel