0

Ochsenfilet in der Brühe gegart

Ochsenfilet in der Brühe gegart
0
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
4
250 g
weiße Rübchen
2 Stangen
1 TL
1 TL
1
800 g
Ochsenfilet küchenfertig pariert (aus dem Mittelstück)
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Möhren und die Rübchen schälen und klein schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Wacholder, Pfeffer und Lorbeer in ein Gewürzsäckchen füllen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Die Gemüsebrühe mit dem Gewürzsäckchen aufkochen lassen und salzen. Das Gemüse dazugeben und die Temperatur reduzieren.
Schritt 3/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. In den Sud hängen (freischwimmend und mit Brühe bedeckt) und knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (Kerntemperatur rosa ca. 55°C).
Schritt 4/4
Das Fleisch vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten mit der abgeschmeckten und mit Petersilie verfeinerten Gemüsebrühe servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages