EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini putzen und waschen. Zucchini mit einem großen Messer in ca. 1/2 cm dicke, längliche Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben mit 3 EL Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Kerne gleichmäßig bräunen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Parmesan hobeln.
Ofenzucchini mit dem restlichen Öl in einer geschlossenen Schale auskühlen lassen. Dann auf einer Platte mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreut anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die aromatischen Ofenzucchini punkten mit reichlich Kalium – dieses Elektrolyt ist im Körper für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam, unter anderem für die Reizweiterleitung sowie für den Flüssigkeitshaushalt des Körpers. Pinienkerne können mit Omega-3-Fettsäuren die Blutfettwerte im Körper positiv beeinflussen.
Smarter Tipp
Wer die Ofenzucchini nicht zwangsläufig low carb genießen möchte, kann ein frisches Baguette dazu reichen. Und wenn Sie ausreichend Zeit mitbringen, dann backen Sie das Brot doch einfach selbst! Zum Beispiel mit unserem Rezept für leckeres Ciabatta.