0

Ofenzucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofenzucchini
180
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien180
1 Portion enthält
Brennwert180
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel mit Deckel, 1 Reibe

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
4 EL
4 Zweige
4 EL
20 g
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Zucchini mit einem großen Messer oder noch besser mit einer Küchenschneidemaschine in ca. 1/2 cm dicke längliche Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Die Zucchinischeiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen. Auf der oberen Schiene im Backofen ca. 15 Minuten backen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Kerne gleichmäßig bräunen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Von einem Stück Parmesan mit einem großen Messer oder der Küchenmaschine feine Hobel bzw. Späne schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/4

Die Ofenzucchini mit dem restlichen Öl in einer geschlossenen Schale auskühlen lassen. Dann auf einer Platte mit den Pinienkernen und den Parmesan hobeln bestreut anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Homeleader Heizlüfer mit Fernbedienung, Keramik Heizlüfter 2000W, Tower schnellheizer mit LCD, Timer
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
WOWLIVE Schlanker Wäschekorb mit Rädern Faltbarer Wäschesammler Faltbarer rechteckiger wasserdichter Wäschebehälter Hauswäscherei Sammler
VON AMAZON
16,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages