Low Carb Dinner

Ofenzucchini

5
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Ofenzucchini

Ofenzucchini - Schnelles und smartes Feierabendgericht | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die aromatischen Ofenzucchini punkten mit reichlich Kalium – dieses Elektrolyt ist im Körper für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam, unter anderem für die Reizweiterleitung sowie für den Flüssigkeitshaushalt des Körpers. Pinienkerne können mit Omega-3-Fettsäuren die Blutfettwerte im Körper positiv beeinflussen. 

Wer die Ofenzucchini nicht zwangsläufig low carb genießen möchte, kann ein frisches Baguette dazu reichen. Und wenn Sie ausreichend Zeit mitbringen, dann backen Sie das Brot doch einfach selbst! Zum Beispiel mit unserem Rezept für leckeres Ciabatta.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Zucchini
4 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer
4 EL Pinienkerne (à 15 g)
20 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniPinienkerneOlivenölParmesanThymianSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel mit Deckel, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen und waschen. Zucchini mit einem großen Messer in ca. 1/2 cm dicke, längliche Scheiben schneiden.

2.

Zucchinischeiben mit 3 EL Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

3.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 2 Minuten rösten. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Kerne gleichmäßig bräunen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Parmesan hobeln.

4.

Ofenzucchini mit dem restlichen Öl in einer geschlossenen Schale auskühlen lassen. Dann auf einer Platte mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreut anrichten.

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