EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omelettesnack mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und grün
- 200 g weiße Rübe
- Salz
- 8 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Rübchen schälen, würfeln und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Butter in eine große, heiße Pfanne geben (ofenfest und nach Belieben rechteckig) und darin die Paprikawürfel mit den Rübchen anschwitzen. Die Eier angießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.