Omelettesnack mit Gemüse

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Omelettesnack mit Gemüse
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,7 μg(82 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C236 mg(248 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin474 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Paprikaschoten rot und grün
200 g
weiße Rübe
8
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
75 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSchlagsahneButterPaprikaschoteSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Die Rübchen schälen, würfeln und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Butter in eine große, heiße Pfanne geben (ofenfest und nach Belieben rechteckig) und darin die Paprikawürfel mit den Rübchen anschwitzen. Die Eier angießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.
Noch warm oder abgekühlt in Stücke geschnitten servieren.