EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Baby-Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 6 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen mit dem Fenchel auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und die Zwiebel darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.