Orangen-Fenchelsalat

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Orangen-Fenchelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium821 mg(21 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Baby-Fenchel
1 rote Zwiebel
6 Orangen
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen mit dem Fenchel auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und die Zwiebel darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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