Orangen-Fenchelsalat

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Orangen-Fenchelsalat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
rote Zwiebel
6
2 EL
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubenkernölZitronensaftHonigZwiebelOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen mit dem Fenchel auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und die Zwiebel darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.