Orangen-Fenchelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 253 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 821 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Baby-Fenchel
- 1 rote Zwiebel
- 6 Orangen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig, Balsamico und dem Öl verrühren. Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen mit dem Fenchel auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und die Zwiebel darüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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