Unter der Werbung geht's weiter
Orangen-Panna-Cotta mit Himbeermark
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- Für das Himbeermark:
- 300 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Orangenspalte und Minze
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und –mark, sowie die abgeriebene Orangenschale zur Sahne geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Sahne durch ein Sieb gießen und in 4 Gläschen füllen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker verrühren. Himbeermark auf die Panna Cotta geben und mit Orangenspalt und Minzblättchen garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter