Kaffee-Panna Cotta

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Kaffee-Panna Cotta
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml starker Espresso
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
3 Blätter helle Gelatine
1 EL Kaffeelikör
Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEspressoVanillezuckerGelatineKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Sahne und dem Vanillezucker aufkochen und offen bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Espresso-Sahne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Den Kaffeelikör untermischen. Vier Cappuccinotassen leicht anfeuchten und den Boden mit Kakao bestreuen, dann die Creme einfüllen und 5-6 Std. kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Panna cotta mit einem Messer vom Rand der Tassen lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Kaffeebohnen garniert servieren.
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