Orangen-Panna-Cotta mit Himbeermark
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- Für das Himbeermark:
- 300 g Himbeeren (TK oder frisch)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Orangenspalte und Minze
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Messer, 1 Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einen Topf gießen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und –mark, sowie die abgeriebene Orangenschale zur Sahne geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Sahne auflösen. Sahne durch ein Sieb gießen und in 4 Gläschen füllen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Vanillinzucker verrühren. Himbeermark auf die Panna Cotta geben und mit Orangenspalt und Minzblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen