5-Zutaten-Küche

Panna cotta

5
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Panna cotta

Panna cotta - Mit nur 5 Zutaten gelingt das italienische Dessert!

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das italienische Dessert verführt unsere Sinne! Das Beste daran: Die Panna cotta ist mit nur fünf Zutaten unkompliziert und schnell zubereitet. Zudem tut die Schlagsahne Augen und Haut gut. 100 Milliliter Schlagsahne liefern 275 Mikrogramm Vitamin A; das sind gut ein Drittel des durchschnittlichen Tagesbedarfs. Darüber freuen sich unsere Augen, Haut sowie Schleimhäute.

Was passt zu Panna cotta? Ganz klassisch wird zum italienischen Dessert Himbeer- oder Erdbeersauce serviert. Neben Beeren eignen sich auch Orangenspalten, Nektarinen oder Aprikosen als Ergänzung. Wer es gerne knusprig mag, kann auch gehackte Mandeln über die Panna cotta geben. Schokoladen-Fans können sich auch eine smarte Schokoladensauce zaubern, die ebenfalls sehr gut mit der Vanille harmoniert.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin105 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter
weiße Gelatine
1
500 ml
3 gestr. EL
4
Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 4 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Sahne mit Zucker, Vanillemark und –schote etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote aus der Sahne entfernen und Topf vom Herd nehmen. 

3.

Gelatine gut ausdrücken und in die Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und 5 Sunden abgedeckt kalt stellen.

4.

Erdbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen und mit Erdbeeren garnieren.