Panna Cotta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier kommt die Panna cotta mit Fruchtspiegel daher – lecker und gesund obendrein! Die Beeren sind in Sachen Anti-Aging eine perfekte Geheimwaffe. Ihr hoher Anteil an Antioxidantien, Nährstoffen und Mineralien schützt wirksam gegen freie Radikale, die unsere Haut rasch altern lassen.
Sie können die Panna cotta mit Fruchtspiegel schon einen Tag vorher zubereiten, bevor Sie den italienischen Klassiker servieren möchten. Allerdings sollten Sie den Fruchtspiegel erst kurz vor dem Servieren über die Panna cotta geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagsahne
- 3 gestr. EL Rohrohrzucker
- 250 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blätter Minze zum Garnieren
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanilleschote, Sahne und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote wieder herausnehmen. 4 Gläser mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Beeren waschen, putzen und klein schneiden. 4 EL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft fein pürieren.
Beerenpüree nach Belieben durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren auf die Pannacotta verteilen. Die zurückbehaltenen Beeren darauf geben und Panna cotta mit Fruchtspiegel mit Minze garnieren.