EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orientalische Möhren-Suppe mit Aprikosen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 250 g Kartoffeln
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 300 g getrocknete Aprikosen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- Saft einer Zitronen
- 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
- 2 TL Curry
- ¼ TL Zimt
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in Öl andünsten. Mit 700 ml Wasser und Zitronensaft ablöschen. Brühe dazu geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
2.
Die Suppe pürieren und mit Curry und Zimt abschmecken und je einen Klacks Creme fraiche aufgeben.