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Zutaten
für
4
Orientalisches Auberginenpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen ca. 600 g
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tahini
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten weich backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen, hacken mit Tahin, Zitronensaft und Öl zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren und dazu z. B. Fladenbrot reichen.