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Orientalisches Auberginenpüree

Orientalisches Auberginenpüree

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen ca. 600 g
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahini
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftOlivenölAubergineSalzPfefferPetersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten weich backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen, hacken mit Tahin, Zitronensaft und Öl zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren und dazu z. B. Fladenbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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