Orientalisches Auberginenpüree

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Orientalisches Auberginenpüree
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen ca. 600 g
2 Knoblauchzehen
3 EL Tahini
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grob gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftOlivenölAubergineSalzPfefferPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 30 Minuten weich backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. In einen Mixer oder hohen Rührbecher geben. Den Knoblauch abziehen, hacken mit Tahin, Zitronensaft und Öl zu den Auberginen geben. Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren und dazu z. B. Fladenbrot reichen.
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