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Oshi-Sushi mit Lachs

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
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Zutaten

für
8
Zutaten
400 g gegarter Sushi-Reis
1 Noriblatt
400 g frisches Lachsfilet
1 EL Sesamöl hell
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Einen Kastenform (ca. 10x30 cm, oder eine Backrahmen, oder eine Oshi-Form) mit Klarsichtfolie auslegen. Etwa die Hälfte vom Reis hineingeben und gleichmäßig flach drücken. Die Noriblätter in entsprechender Größe zurechtschneiden und hineinlegen. Übrigen Reis darauf geben und andrücken.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne im heißen Öl auf einer Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der nicht gebrateten Seite auf den Reis legen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Brett oder ähnlichem, in passender Größe, abdecken. Gut beschweren und ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Von der Lauchzwiebel nur das Grün verwenden. Dieses waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden.
4.
Das Oshi-Sushi aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in 8 Stücke schneiden. Mit den Lauchzwiebeln und Zitronen garniert servieren.
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