0

Sushi-Ecken mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sushi-Ecken mit Lachs
368
kcal
Brennwert

Sushi-Ecken mit Lachs - Auch in dieser Form ist der Klassiker einfach lecker!

0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe2,4 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien368
1 Portion enthält
Brennwert368
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g1,4
Kohlenhydrate/g62
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g2,4
BE5
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg76
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg31
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg3,9
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg1
Kalium/mg284
Kalzium/mg27
Magnesium/mg47
Eisen/mg1,3
Jod/μg4
Zink/mg1,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
1 Stück
Kombu-Alge (ca. 8 x 8 cm)
4 EL
½ TL
1 TL
Zucker (10 g)
150 g
1 TL
1 TL
4 EL
außerdem:
Fächer, Koch- Stäbchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis es klar ist. Reis, 450 ml Wasser und Kombu in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Bei kleinster Hitze zugedeckt 10 Minuten quellen lassen (Deckel nicht abnehmen). Topf vom Herd ziehen, Reis 3–5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/6

Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren.

Schritt 3/6

Reis in eine Schüssel füllen, Alge entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durchziehen, Würzmischung zugießen und mit einem Fächer dem Reis Luft zufächeln.

Schritt 4/6

Eine flache Form (20 x 20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Leicht überlappend mit Lachsscheiben auslegen und sehr dünn mit Wasabi bestreichen.

Schritt 5/6

Reis darauf verteilen, gleichmäßig andrücken. Vorsichtig aus der Form stürzen. Folie abziehen. Sushi in 16 kleine Ecken schneiden.

Schritt 6/6

Ecken auf Teller legen, mit Sesam bestreuen. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in dünne Streifen schneiden. Sushi damit bestreuen. Sojasauce dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Grill mit Antihaftbeschichtet Partygrill 8 Pfännchen für 8 Personen 1500W Schwarz
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
URBANARA Tagesdecke/Überwurf Anadia - 100% Reine Baumwolle, Decke im strukturierten Jacquard
VON AMAZON
63,20 €
Läuft ab in:
Aigostar Ray 33IXV - Kabellos Standstaubsauger 2 in 1 Stock-Bürststaubsauger, 85W, 2200mAh Nachladbare Lithium-Batterie mit Aufladungsbasis, Zyklonisches System.
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages