Sushi mit Lachs
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Räucherlachs
- 1 Stück Salatgurke
- 200 g fertiger Sushi-Reis
- Essigwasser für die Hände
- Wasabi zum Bestreichen
- eingelegter Ingwer zum Garnieren
- Schnittlauchblüte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Eine kleine eckige Form mit Haushaltsfolie auslegen und diese einölen. Den Räucherlachs in hauchdünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte davon den Boden der Form auslegen. Die Hälfte des Sushireis daraufgeben und andrücken. Die Gurke waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Gurkenscheiben auf dem Reis verteilen, etwas Wasabi darauf streichen, den restlichen Sushireis daraufgeben und festdrücken. Mit dem restlichen Lachs abdecken und diesen wieder gut andrücken. Das ganze in der Form mit einem sehr scharfen Messer in 8 Stücke schneiden, dann behutsam auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen.
Die Sushi noch einmal vorsichtig nachschneiden und dann einzeln mit einer Palette abheben und anrichten. Jeweils mit eingelegtem Igwer und Schnittlauchblüten garnieren.