1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachs-Sushi

mit Avocado und Sesam

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs-Sushi
235
kcal
Brennwert

Lachs-Sushi - Geduld wird belohnt - mit exzellentem Geschmack

1
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die raffinierte Sushi-Variante steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D, das mit für feste Knochen und Zähne sorgt. Darüber hinaus gibt\'s reichlich Vitamin B12 für die Bildung roter Blutkörperchen und ein gut funktionierendes Nervensystem.

Wichtig für die Herstellung von Sushi sind frische Zutaten. Aber auch die Sojasauce zum Servieren spielt eine entscheidende Rolle, sie sollte von guter Qualität sein, um den Eigengeschmack der Sushi zu unterstreichen: Nehmen Sie eine mit einer kurzen Zutatenliste auf der Flasche und mit natürlichen Inhaltsstoffen.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien235
1 Portion enthält
Brennwert235
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2
BE1,5
Cholesterin/mg16
Harnsäure/mg110
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg7,5
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg6,9
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg4
Kalium/mg363
Kalzium/mg87
Magnesium/mg65
Eisen/mg2,3
Jod/μg23
Zink/mg1,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Sushi-Bambusmatte, 1 Topf mit Deckel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 1 Messbecher, 1 Schüssel

Zutaten

für 6 Portionen
125 g
2 EL
½ EL
1 TL
½ TL
275 g
sehr frisches Lachsfilet
1
reife Avocado
2 Blätter
3 EL
schwarzer Sesam
1 TL
Sushi-Ingwer zum Servieren
Sojasauce zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 1

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen, dann mit 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 2

2 Minuten im offenen Topf kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und stattdessen ein Küchentuch darüberlegen. 10 Minuten stehen lassen.

Schritt 3/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 3

In einem kleinen Topf 1 1/2 EL Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen. Dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel geben und etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Mit der Essigmischung übergießen und etwa 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Schritt 4/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 4
Eine Sushi-Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln. Lachs abspülen, trockentupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Reisessig beträufeln, um ein Verfärben zu vermeiden. Die Nori-Blätter quer halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet ganz einfach in dünne Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado längs in Scheiben schneiden
Schritt 5/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 5

1/2 Nori-Blatt auf die Matte legen, 1/4 der Reismasse darauf gleichmäßig verteilen und gut festdrücken.

Schritt 6/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 6

Mit etwas Sesam bestreuen und auf der Matte wenden, sodass das Nori-Blatt oben liegt.

Schritt 7/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 7

1 dünnen Streifen Wasabi in die Mitte des Blattes streichen. 1/4 von Lachs und Avocado auf den Wasabi-Streifen legen.

Schritt 8/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 8

Sushi mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen. Matte fest zusammendrücken, dann die Sushi-Rolle vorsichtig herausnehmen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren, um 3 weitere Rollen herzustellen.

Schritt 9/9
Lachs-Sushi Zubereitung Schritt 9

Die Rollen bis zur Verwendung in Frischhaltefolie wickeln, um ein Austrocknen zu verhindern. Vor dem Servieren vorsichtig auswickeln und mit einem in Wasser getauchten Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, mit Sushi-Ingwer und Sojasauce servieren.

Kommentare

 
Die Rollen sind mir genauso gut gelungen wie hier abgebildet (dank der Anleitung). Sushifans aufgepasst - Suchtgefahr!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages