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Osterkranz mit Vanille und Rosmarin

Osterkranz mit Vanille und Rosmarin

1 h 30 min
Zeit:
4038
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
175 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Zucker
400 g Weizenmehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 Vanilleschoten
2 Zweige frischer Rosmarin
100 g weiche Butter
2 Eier
1 TL Salz
Außerdem
1 Eigelb
2 EL Milch
Für die Dekoration
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Rosmarin
1 EL Zucker
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchMandelkernButterZuckerMilch
Zubereitung
1.

Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zusammen mit den Rosmarin in der Milch aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und Vanilleschote und Rosmarin entfernen.

2.

Nun die Trockenhefe mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zutaten und die gegangene Hefe hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit den Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 50 cm langen Strängen ausrollen und diese dann spiralförmig miteinander verdrehen. Auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.

3.

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Kranz damit einpinseln.

4.

Den Kranz im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

5.

Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kranz damit einpinseln. Rosmarinnadeln abzupfen, mit Zitronensaft benetzen, im Zucker wälzen und auf den Kranz streuen. Nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.038 kcal(192 %)
Protein99 g(101 %)
Fett166 g(143 %)
Kohlenhydrate532 g(355 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe28,6 g(95 %)
Ausgabe 02/24

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