EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprika-Frischkäsebällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen geröstet
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika in einer heißen Pfanne in der Butter 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäse untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren aus der Masse 4 Kugeln formen (am besten mit einem großen Eisportionierer) und mit Sesam bestreut servieren.