EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Frischkäsebällchen

Paprika-Frischkäsebällchen

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Sesamsamen geröstet
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika in einer heißen Pfanne in der Butter 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäse untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren aus der Masse 4 Kugeln formen (am besten mit einem großen Eisportionierer) und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.