Paprika-Frischkäsebällchen

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Paprika-Frischkäsebällchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Frischkäse
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Sesamsamen geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika in einer heißen Pfanne in der Butter 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäse untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren aus der Masse 4 Kugeln formen (am besten mit einem großen Eisportionierer) und mit Sesam bestreut servieren.
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