Paprika-Frischkäsebällchen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Frischkäse
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika in einer heißen Pfanne in der Butter 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäse untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zum Servieren aus der Masse 4 Kugeln formen (am besten mit einem großen Eisportionierer) und mit Sesam bestreut servieren.
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