EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Paprikasalat mit Mozzarella und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Paprikaschoten gemischt
- 1 Gemüsezwiebel
- 200 g Mozzarella
- 6 EL Weißweinessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zweig Salbei
- ½ Bund Basilikum
- Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika vierteln, waschen, kerne entfernen, trockentupfen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, bei 250 Grad 15 Minuten backen, abkühlen lassen, Haut abziehen. Zwiebel schälen, in feine Ringe hobeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Paprika, Gemüsezwiebeln und Mozzarella abwechselnd auf einer Platte anrichten. Essig Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren, Marinade über den Salat geben. Restliches Olivenöl erhitzen, Salbeiblättchen darin knusprig braten, mit den Basilikumblättern über den Salat streuen.