EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 50 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2.
Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Gemüsewürfel und Ingwer dazugeben, unter Rühren ca. 4-5 Min. dünsten, Curry unterrühren und Orangensaft angießen, einmal aufkochen lassen. 20 Minuten sanft einköcheln lassen, mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.